Debates

07/10/2022 19:00

Produção e Desperdício

Neste debate - dando continuação ao tema da fome-, se discutirá como a consciência alimentar, os hábitos alimentares e de consumo estão intimamente ligados ao desperdício e o que isso representa para o mundo em termos de mudanças climáticas, de desconexão com  a natureza e com a própria fome. Convidamos os debatedores e o público a assistirem a “Uma História de Desperdício”* (EUA, 2017, 85’) de Anna Chai e Nari Kye, documentário que expõe o crime de nosso desperdício e como ele afeta diretamente as mudanças climáticas, ao mesmo tempo que aponta como podemos fazer pequenas mudanças. A partir de uma primeira apreciação desse filme, ampliaremos o debate para falar de produção e desperdício. *O filme faz parte da programação online e estará acessível na plataforma do Belas Artes à la Carte, do 5 ao 12 de outubro. Para saber mais sobre o filme: https://spfoodfilmfest.art.br/filmes/desperdicio

Participantes

Felipe Ribenboim

Cozinheiro e produtor cultural (Fru.to)

Daniela Leite

Comida Invisível

Edson Leite

Chef (Gastronomia Periférica)

Flávia Cunha

Casa Causa

Luciana Quintão

Banco de Alimentos

Roberto Matsuda

Fruta Imperfeita